Лишние кг, растяжки, жесткая диета: беременная Вера Кекелия рассказала, как побороть страхи перед родами

Певица VERA KEKELIA на последнем месяце беременности рассказала Краще Медіа о своих бьюти-ритуалах, диетах и работе над собой.

Роман Дуда обнимает беременный живот Веры Кекелии
Интервью Веры Кекелии для Краще Медіа

— Вера, расскажи о своих бьюти-ритуалах. Изменились ли они во время беременности?

В принципе, мои бьюти-ритуалы не изменились во время беременности. Что касается ухода за кожей, то у меня один крем для лица и тела — все в одной бутылочке. Именно он подходит мне лучше всего. Еще пользуюсь тоником, мицелярной водой и сывороткой для ухода за кожей лица. А по утрам использую гидрогелевые патчи, которые храню в холодильнике. Периодически очищаю кожу скрабами. Мне нравится скрабировать лицо и тело обычным молотым кофе без всяких добавок. Потом кожа становится очень шелковистой и напитанной кофейным маслом.

Но самый главный ритуал — 1-2 стакана воды утром за полчаса до завтрака.

Я отношу это к бьюти-ритуалам, потому что красота идет изнутри. Состояние кожи, волос, ногтей — это отражение внутреннего здоровья. Чтобы цвет лица был красивым, ваше питание должно быть сбалансированным, включать пищу, богатую клетчаткой. И нужно пить много воды. Питание и вода — вот главные секреты.

Вера Кекелия в сияющих золотых перчатках
Вера Кекелия — о диетах и уходе за собой во время беременности

«У меня один крем для лица и тела, все в одной бутылочке. По утрам использую гидрогелевые патчи, которые храню в холодильнике»

делится Вера Кекелия.

— Как поддерживаешь форму сейчас? Переживаешь ли ты, как многие будущие мамы, по поводу веса и растяжек?

Признаюсь честно, еще до беременности и замужества у меня были такие стереотипы. Я всегда боялась, что, забеременев, поправлюсь, кожа может измениться в худшую сторону. На сегодняшний день считаю, что это абсолютно неправильная психология и мышление женщины.

Никто не застрахован от растяжек и набора веса, но нужно акцентировать внимание на другом: главное — это твой здоровый ребенок. Об этом нужно думать, а не о растяжках и лишних килограммах. О здоровье малыша и себя тоже. Во время беременности нужно правильно и сбалансированно питаться, а не сидеть на диетах и жестко себя ограничивать. И опять-таки, пить много воды и пользоваться увлажняющими кремами или даже простым кунжутным маслом для увлажнения кожи.

— Каким было твое питание на протяжении всей беременности? Позволяешь ли себе сейчас что-то, чего не ела раньше?

У меня были переживания вроде «Вот это сейчас начнется. Буду кушать все подряд». Но со мной такого не произошло, потому что еще до беременности я наладила свое питание таким образом, что в нем были все необходимые компоненты.

Секрет в том, что если питание сбалансированное, то каких-то запретных продуктов вам просто не хочется.

Конечно, может захотеться съесть конфетку. Но вам захочется съесть ее одну, а не весь пакет.

В начале беременности мне очень хотелось соленого, особенно квашеной капусты. Но она очень полезна. Если не переедать, конечно. Еще очень хотелось овощей, фруктов, разные каши и салаты заходили на ура, а от картошечки-пюре я просто не могла отказаться. Правда, старалась готовить ее с минимальным количеством масла. Еще позволяю себе съесть что-то сладенькое, но обращаю внимание на размер порции.

Беременная Вера Кекелия нежно трогает живот
Беременная Вера Кекелия — о своих бьюти-ритуалах, диетах и работе над собой

— Придерживаешься ли какой-то диеты и планируешь ли соблюдать ее после родов?

Я против каких-либо диет. Как уже говорила, я — за сбалансированное, полноценное питание. Потому что диеты потом очень плохо сказываются на здоровье как мамы, так и ребенка.

— Изменилось ли восприятие себя и своего тела в связи с беременностью? Расскажи о своих наблюдениях, инсайтах.

Конечно, как и многих будущих мам, меня волнует вопрос того, как я буду выглядеть после родов. Мне хочется быть красивой и здоровой, оставаться привлекательной для своего мужа. Никто не застрахован от гормональных всплесков, целлюлита, растяжек. Но если приложить усилия, то это все можно поправить. С помощью физических нагрузок, массажей. Даже дома. Не обязательно тратить большие деньги. Сейчас есть множество альтернатив. Главное — не лениться и работать над собой.

Среди моих знакомых есть масса примеров того, как женщины после родов приводили себя даже в лучшую форму, чем были до беременности. Тут решение за каждой — либо увидеть растяжки, лишний вес и занять пессимистическую позицию ничегонеделания, либо принять эти «побочные эффекты», сказать себе: «Зато со мной самый ценный подарок жизни — малыш». И взять себя в руки. Я за второй вариант.

— Как настраиваешься перед родами? Читаешь ли литературу или смотришь видео? Прислушиваешься ли к чьим-то советам?

Я много читаю, вместе с Ромой мы прошли тренинги и готовимся к семейным родам. Что касается советов, то у меня есть несколько экспертов, к которым я прислушиваюсь. Среди них и перинатальный психолог. Считаю, что очень многое зависит от настроя женщины и пары в целом.

Мы с Ромой вообще всегда настроены только на позитив. Вот и сейчас с нетерпением ждем встречи с нашим ребеночком.

Вера Кекелия и ее муж Роман Дуда ждут первенца
Вера Кекелия на 9 месяце беременности
Сейчас Вера Кекелия на 9 месяце беременности и вот-вот станет мамой

Напомним, недавно беременная вторым ребенком Джамала показала свадебные фото, которых прежде не было в сети.