Интервью с Lida Lee: как бэк-вокалистка стала первой звездой MONATIK Corporation

26-летняя восходящая звезда Lida Lee (Лидия Скорубская) – первая артистка в корпорации MONATIK. В прошлом участница телепроектов «Х-Фактор» и «Голос країни» Лида на своем примере доказывает, как сбываются мечты – главное верить и не сдаваться! Девушка прошла путь от бэк-вокалистки у Дмитрия Монатика к сольной артистке.

Впервые публика о ней узнала на концерте в Олимпийском в 2019-м, когда перед 60-ти тысячной аудиторией MONATIK спел с ней в дуэте песню «Добеги». В августе у Lida Lee вышел дебютный клип на песню «Достопримечательность», который набрал в YouTube чуть больше трех миллионов просмотров. Также девушка приняла участие в мюзикле «Ритм», поставленном Дмитрием Монатиком и совместно записанной с артистом песней «РитмоLove».

Lida Lee
Lida Lee

Специально для Краще Медіа  Lida Lee рассказала о своем красивом имени, дружной семье и танцевальном прошлом.

- Лида, у тебя редкое имя, расскажи, кто тебя так назвал?

Меня назвали в честь моей любимой и самой лучшей бабушки, которая подарила этому миру двоих сыновей и мечтала о маленькой девочке-внучке. А когда я появилась на свет мои родители, подарили мне такое прекрасное и редкое имя.

- Твоя дебютная песня «Достопримечательность» о довольно дерзкой и уверенной в себе девушке. Но я подозреваю, что ты, как и многие девчонки, в переходном возрасте страдала от комплексов. Так ли это и поделись советом, как ты от них избавилась?

Эта песня скорее о сильной, красивой особе, вдохновляющей на поэтическое восхищение. А если говорить о комплексах, то, мне кажется, они присущи каждому человеку и я не исключение, это касается многих моментов: внешности, поведения, неуверенности. Я  училась, и по сей день учусь, принимать себя такую, как я есть, со всеми недостатками и положительными сторонами.

Так как жизнь одна и мы у себя тоже одни, ничто не мешает преодолевать все барьеры, и каждый день становиться немного лучше себя вчерашних.

Lida Lee
Lida Lee

- Расскажи о себе и своей семье, откуда ты родом?

Я родилась и всю жизнь живу в прекрасном и любимом городе Киев вместе со своей семьей. Мама – художественный руководитель и учитель музыки, и моя близкая подруга. Благодаря ей я с самого раннего детства купалась в творчестве: занималась танцами и музыкой. Папа – главный энергетик, человек который воспитал во мне силу характера, стойкость и желание доводить начатое дело до конца. Еще у меня есть любимый и замечательный старший брат, моя поддержка, самый честный и главный критик, и его семья, которую я безумно люблю.

Это моя опора, родные и любимые люди, которым я безумно благодарна за все, что они для меня сделали.

- Сколько лет ты занимаешься музыкой? Всегда ли она была твоей страстью?

Музыка появилась в моей жизни достаточно рано. В возрасте пяти лет родители отдали меня в музыкальную школу обучаться игре на фортепиано. Тогда я еще и подумать не могла, что свяжу с творчеством  свою жизнь.

Признаюсь честно, играть я не очень любила, порой сложно было усидеть на месте и погрузится в процесс, а вот петь и танцевать мне нравилось очень. Я сама себе придумывала образы из маминых нарядов, брала фен и воображала, как ветродуй на сцене развивает мои волосы, как раз где-то в то время папа купил камеру, чтобы запечатлеть эти моменты на всю жизнь, так что у него есть очень много  смешного компромата (улыбается).

Я пела постоянно и везде. А уже 10 лет назад это решение было принято максимально осознанно, после 9 класса я поступила в эстрадно-цирковую академию, с которой и начался мой увлекательный путь, знакомство с чем-то новым, неизведанным, но таким интересным.

Лида в мюзикле Ритм
Лида в мюзикле "Ритм"

- Кроме музыки ты посещала в детстве еще какие-нибудь кружки, секции?

Да, я занималась 11 лет народными танцами в хореографическом ансамбле «Веселад», который по сей день выпускает в этот мир талантливых и прекрасных танцоров. Это было такое чудесное и беззаботное время, мы часто ездили за границу на фестивали. Выступали, показывая танцы разных народов мира, в красивых национальных костюмах, училась делать трюки, и именно там встретила свою лучшую подружку, с которой мы по сей день дружим.

- Во сколько лет началась твоя взрослая жизнь? Когда ты начала сама зарабатывать?

Моя взрослая жизнь началась с поступления в академию. Меня взяли на контрактное обучение сразу на второй курс, и мне хотелось независимости и хотя бы немного материально помочь родителям. Поэтому с 15 лет я работала со своей крестной, ведущей мероприятий.

Lida Leeв белом плаще
Lida Lee

- Как ты любишь тратить деньги, и какое у тебя к ним отношение?

Я люблю тратить деньги с удовольствием, не жалея. Делать всевозможные сюрпризы и подарки родным и близким и иногда баловать себя. Копить деньги – явно не мой конек. Но стараюсь всегда помнить о том, что должна быть  небольшая финансовая подушка на разные случаи.

- Лида, парню, поклоннику с тобой легко познакомиться? И что нужно сделать, чтобы тебе понравиться наверняка?

Я не отказываю в знакомстве и фотографии. Очень часто после выступлений нас ждут люди, которые хотят сделать снимок на память, выражают свою благодарность и эмоции от увиденного, от творчества. Я им благодарна, ведь это говорит о том, что им откликается то, что мы делаем. По возможности стараюсь отвечать в социальных сетях всем тем, кто поддерживает и любит мое творчество.

Lida Lee
Lida Lee

- Ты влюбчивая?

Не могу назвать себя влюбчивой. Однажды я сильно влюбилась... и это продолжается по сей день… (улыбается).

- Ты стала первой артисткой в корпорации MONATIK. Я думаю, на твоем месте хотели бы оказаться десятки других девушек и парней. Считаешь ли ты себя фартовой? Тебе по жизни всегда везет? Расскажи, как тебе сотрудничество с Димой. Какой он в работе, вне сцены?

Это огромное счастье и гордость быть частью такой большой корпорации. Я мечтала об этом с самого первого дня работы с Димой на студии. И моя мечта осуществилась. А недавно наша творческая семья пополнилась, расцветающим на глазах цветком, такой яркой, нежной и прекрасной артисткой NiNO.

Lida Lee
Lida Lee