Интервью с Нино Басилая: о популярности в 18, MONATIK и мечтах о будущем

Восходящая звезда украинского шоу-бизнеса, экс-участница детского вокального шоу "Голос країни" Нино Басилая (Nino Basilaya или просто NiNo) в интервью для Краще медіа рассказала о своем детстве и грузинской семье, ранней популярности, сотрудничестве с MONATIK, кумирах в музыке и первых самостоятельных шагах.

- Нино, расскажи о своей семье, кто твои родители и почему занялась музыкой?

У меня огромная семья, большая часть которой живет в Грузии, так как я чистокровная грузинка. Мои родители в первую очередь являются для меня примером. Моя мама воспитала нас с сестрой одна, моего папы не стало, когда мне было 4 года. Моя семья переживала сложные времена, но я очень благодарна маме. Она, не смотря ни на что, всегда поддерживала нас и растила добрыми людьми.

С самого раннего возраста у меня проявились музыкальные интересы. Первая, кто заметила мои вокальные способности, была моя тетя. Я сидела в песочнице, играла в игрушки и параллельно пела песню Shakira, стараясь скопировать ее тембр голоса. Я часто давала «домашние концерты» своей семье, завернувшись в плед и сделав из него вечернее платье. Вместо микрофона у меня была расческа для волос. Помню как сейчас, для меня было важно на утреннике петь песню, а не рассказывать стишок в костюме зайчика.

Nino Basilaya

- Когда популярность приходит в столь раннем возрасте, есть риск что «сорвет крышу». Как ты справляешься со своей публичностью?

Это то, чем я живу и то, от чего получаю удовольствие. Я знаю точно, что если наступит момент, когда «сорвет крышу», мои родные меня остановят и быстро приведут в чувства. Я со стороны наблюдаю за людьми со звездной болезнью, очень не люблю такое поведение и тем самым понимаю, что я такой быть совсем не хочу. А справляться с публичностью это как-то даже не звучит, я с ней никак не справляюсь, это мой быт и часть моей жизни. Я наслаждаюсь и всегда очень радуюсь любви и  фидбекам от людей.

- Расскажи, на что потратила свой первый большой гонорар (о чем мечтала с детства и потом получила)?

Первый большой гонорар я, наверное, еще не потратила. Я его коплю на свою большую мечту. Вот когда она сбудется, тогда расскажу, на что его потратила. Пока все в процессе.

Я с детства мечтала о собаке, но никогда не просила ее у родителей. Подросла и поняла, что до сих пор очень хочу собаку. И мы с сестрой, недолго думая, взяли маленькое чудо, которого зовут Джерри, и который каждый день дарит всему дому огромное количество счастья.

- Как ты считаешь, что главное для артиста, чтобы достичь успеха?

Самое главное — это искренне обожать свое дело и все моменты, которые касаются данной профессии: публичность, трудности, моменты, когда опускаются руки, сложный график, неполноценный сон. Профессия артиста — это очень сложно, это постоянная работа. По своему опыту я поняла, что люди все чувствуют. Без искренней веры в себя и веры в свой путь и успех ничего не будет.

- На какой музыке росла, что любишь сейчас слушать?

Я всегда обожала слушать музыку! В 8 лет слушала Lady Gaga, моя любимая песня была Alejandro. Помню, было страшно смотреть клип, но я его постоянно пересматривала. Когда мне было 11, в моей жизни начались вокальные конкурсы,  песни Адель и Кристины Агилеры всегда были в репертуаре. Сейчас слушаю абсолютно разную музыку от рока до ретро. Люблю открывать для себя новые имена молодых исполнителей.

Недавно услышала песню молодой певицы по имени Jaz Karis - Home и начала копаться в ее репертуаре, теперь у меня достаточно много ее творчества в плейлисте.

Также слушаю Леонида Агутина, Jorja Smith, Drake, Donny Hathaway, Kid Cudi и так можно до бесконечности.

- Расскажи про свои хобби, что тебя интересует кроме музыки?

Еще мне нравится фотографировать, а также меня увлекает фешн-индустрия. Слежу за трендами, модными новинками и изучаю различные бренды. У меня есть прекрасная подруга, также по совместительству мой стилист Aнастасия Билоус, она уже много лет работает в моде и мы часто с ней  обсуждаем новые показы.

А фотографировать я любила всегда, у меня в телефоне огромное количество фото. Если я что-то красивое вижу — обязательно снимаю. Еще люблю запечатлеть моменты на видео, нравится потом пересматривать, они греют мне душу.

- Что сейчас оказалось для тебя и твоей команды самым сложным, когда ваш контракт с Дмитрием Монатиком расторгнут? Ищешь нового продюсера?

Сложности были только в моей голове. Был момент, когда я ничего не хотела или даже правильнее сказать, не знала с чего начинать, за мной всегда стояла команда. Когда же Дима принял решение разорвать контракт, я осталась одна, у меня не было команды. Самое сложное было найти тех самых людей, которые продолжат с тобой путь и будут верить в тебя. Я безумно благодарна всей моей сегодняшней команде! Они сильно зарядили меня на мою премьеру, которая состоялась совсем недавно, я давно не чувствовала в себе столько энергии. Люди, которые со мной сейчас, для меня очень родные. С ними я начинала свой путь будучи ещё совсем малышкой. На время наши дороги разошлись, но сегодня мы снова идем по одному прекрасному пути. Продюсера я не ищу и пока не планирую.

MONATIK, Lida Lee, Nino Basilaya

- Любишь путешествовать и куда мечтаешь отправиться?

В этом году мне посчастливилось побывать на Мальдивах. Я так сильно мечтала о них и, приехав, поняла, что картинка с Instagram просто ожила. Все в точности, как я их себе представляла и даже в сто раз круче. Я однозначно хочу вернуться в этот рай на земле. И, конечно, есть огромный список стран, которые очень хочу посетить: Франция, Италия, Испания, Китай, Америка и так до бесконечности. Хочу увидеть этот мир с разных сторон и вам этого искренне желаю!

- Твоя новая песня называется «В ожидании тебя», а что именно ждешь ты? В ожидании чего находишься?

В данный момент я в ожидании нереально крутого года. В ожидании классных людей на пути, в ожидании самых крутых дней и событий в новом году. И что-то мне подсказывает, что год будет очень насыщенным, много идей хочется реализовать и воплотить в жизнь. В новогоднюю ночь загадываем желания, и я уверена, все сбудется!

- Ты сама спродюсировала mood video, так ли ты себе представляла эту работу? Довольна ли результатом?

Честно скажу, если бы не была довольна, наверное, ее бы сейчас не было на моем YouTube канале. Я не люблю и не привыкла делать что-то в полноги, так говорят на танцах. Я люблю, когда все от души и с максимально усердной работой. Я так долго ждала эту премьеру и mood video я представляла именно таким. Благодарна режиссеру Яну Запольских, который внес в это видео свое виденье и так красиво передал его в люди. Видео максимально передает настроение песни, то, как я ее чувствую. Очень надеюсь на то, что сквозь экран это соприкоснется с людьми.

Nino Basilaya - В ожидании тебя [Mood Video]

- 26 декабря тебе исполнилось 18 лет. Ждала ли ты эту дату?

Не то чтобы я ее ждала, я принимала это как факт. Мне всегда хочется быть маленькой. Я помню, когда мне исполнилось 16, я себе сказала «Нино 16 — это такой кайф, насладись». Вот 16 я ждала. А 18 — это же уже как-то посерьезнее или это просто стереотипы. В любом случае я росту и проживаю свою лучшую жизнь с благодарностью и любовью за каждый новый день.