«В этом треке душа каждого украинца»: TikTok и YouTube блогер Екатерина Ковалева написала песню о войне

Екатерина Ковалева: «Некоторые россияне начинают просыпаться и осознавать, что делает их страна»

Популярная в TikTok и YouTube украинка, блогер Екатерина Ковалева с первых дней полномасштабного российского вторжения в нашу страну заполнила Сеть саркастичными вайнами и скетчами о войне. Ее фишка — юмор и тренды, с помощью которых она общается с миллионами фолловеров.

«Братский народ, говорили они. Сколько ваша власть будет промывать вам мозги?» — такие строки девушка написала об оккупантах в самый разгар войны. Екатерина не устает гнуть свою линию, пытаясь переубедить зазомбированных пропагандой россиян, ведь часть из них непременно смотрят ее видео. О том, видит ли она перемены в их сознании, о своей жизни за границей, а также о новом треке на военную тематику «Выпьем за встречу», который Катя написала в поддержку Украины, — читайте в свежем интервью.

Екатерина Ковалева

— Говорят, творческие люди могут поймать вдохновение в любое время и в любом месте. Расскажи, как это происходит у тебя?

Часто бывает такое, что мне просто достаточно насладиться природой, прогуляться в парке. Ну и, конечно, общение с людьми. Порой они своими историями вдохновляют меня на создание чего-то нового.

— Вносила ли ты изменения в свой контент и репертуар с учетом войны?

Сама ситуация заставила внести немалые правки в контент. Моя аудитория делится на 50% украинцев и 50% россиян. Так как через юмор я не особо могу поддержать свою страну, поэтому старалась максимально выдержано показать людям из россии реальность нашего времени. Много военного контента пришлось создать, чтобы хоть 2-3% русских переубедить, что это не «спецоперация», а настоящая война.

— Как пришла идея выпустить трек на военную тематику? Какой смысл вкладывала в этот трек?

Я просто хотела поддержать свою страну и людей, так как многих разлучили из-за войны, всех раскидало по разным странам. В этом треке душа каждого украинца. Мы все равно скоро встретимся и «выпьем за встречу». Главное — не терять боевой дух и двигаться к победе.

— Когда будет официальный релиз песни «Выпьем за встречу»?

Релиз назначен на 24.06.2022, песня сразу будет на всех платформах, включая звук в TikTok.

KOVALEVA - Выпьем за встречу (INTRO)

— Где ты сейчас находишься и чем живешь?

Сейчас я нахожусь в Нидерландах. Чтобы создавать что-то новое, мне нужно находиться в безопасном месте, а не жить в постоянном страхе, что ракета прилетит в мой дом. Отсюда я могу больше помогать людям и создавать контент. Но я надеюсь, что скоро все закончится и я вернусь в свою любимую Украину.

KOVALEVA
KOVALEVA

— Что помогает тебе быть в тренде и писать качевые треки?

Эмоции помогают. Осознание того, что мои родные и близкие находятся в безопасности. Общение с друзьями. Хорошая музыка. Все это формирует эмоции, которые дают силы и вдохновение, чтобы снимать видео и писать треки.

— Какое твое главное открытие за последние три с половиной месяца?

Самое большое открытие заключается в том, что война сняла со всех маски. Стало реально понятно, кто друг, кто знакомый, а кто просто прохожий в твоей жизни. За кого стоит держаться и ценить, а кого стоит отпустить. Также очень изменилось отношение к европейцам. Раньше казалось, что Европа так далеко, а нет, она вот прямо рядом с нами. Очень понравилось отношение европейцев к украинцам. Их встречи, помощь. В самом начале, да и первые месяцы войны их помощь была неоценима. Благодаря им наши парни не переживали за то, что у нас здесь что-то может быть не в порядке, и могли сосредоточиться на защите нашей страны.

— Расскажи, каким контентом заполнена твоя лента в Instagram и кому ты готова ставить лайки в TikTok?

Заполнена разным. В основном все о войне, помощи и т.д. Люди очень сплотились, каждый пытается внести свою лепту, чтобы приблизить победу Украины. Кто-то собирает деньги, кто-то волонтерит. У каждого теперь есть миссия для приближения скорейшей победы.

— В прошлом году у тебя был релиз трека «Королева». Как его восприняла аудитория?

Моей аудитории он очень понравился — собрал несколько тысяч положительных комментариев. Это был мой первый трек, проба пера, так сказать. Ведь до него я не знала, как и что нужно делать. Меня очень радует, что он понравился моей аудитории, я получила большой отклик и поддержку для написания новых песен. У меня должно было выйти несколько песен в марте, но война внесла свои коррективы.

KOVALEVA feat MARLEN - Королева

— Поделись своей топовой пятеркой треков, которые всегда слушаешь.

По трекам у меня нет лучших, у меня больше интерес к исполнителям, чьи треки я люблю слушать чаще всего. Топ-5 моих любимых: Anna Asti, Мари Краймбрери, MiyaGi, The Limba, Morgenshtern.

— В чем ты находишь утешение от новостей и событий?

В общении со своими родными и близкими, в работе над контентом, в музыке и прогулках по улице.

— Какая из последних новостей тебя порадовала?

Больше всего меня порадовало то, что наконец-то выходит мой долгожданный трек «Выпьем за встречу». Выход прошлого трека занял более 3 месяцев, а этот от идеи до полного релиза проделал путь меньше месяца, и это на данный момент самая приятная новость.

— Где бы ты хотела оказаться прямо сейчас?

Дома. Находясь больше трех месяцев вдалеке от дома, я четко осознала, что нет лучше места на всей планете, чем дом. Очень сильно хочу домой и надеюсь, что скоро уже вернусь.

— Каким видишь свое предназначение на сегодняшний день?

Продолжать снимать контент, делать свою работу и вносить свою лепту в нашу общую победу в этой войне. Ведь даже по комментариям под видео в тех социальных сетях, которые еще не заблокированы в россии, уже становится видно, что некоторые из них начинают просыпаться и осознавать, что их страна делает, что не мог весь мир в одночасье начать им врать. А значит, мы работаем в правильном направлении.