Стася Ровинская в интервью рассказала о муже, троих детях и работе на телевидении

28-летняя Стася Ровинская – актриса, телеведущая, мама троих детей и старшая дочь Снежаны Егоровой не так давно стала ведущей телепроекта «Твій день» на 1+1. В интервью Краще Медіа Стася рассказала, зачем ввязалась в эту авантюру – ежедневные прямые эфиры – и как совмещает дом и работу.

— Стася, не так давно вы стали ведущей ежедневного шоу «Твій день». Значит ли это, что вы кинокарьеру променяли на телекарьеру?

Сейчас я сконцентрирована на проекте 1+1 «Твій день», но прекращать сниматься в кино не буду. Конечно, у меня стало меньше времени на кинокарьеру, но думаю, что смогу совмещать «Твій день» со съёмками. К тому же у меня нет стремления сниматься во всём, что предлагают, поэтому я буду выбирать. Если мне очень понравится сценарий, режиссер, команда – тогда соглашусь.

Стася Ровинская сидит в студии
Ведущая проекта "Твій день" на 1+1 Стася Ровинская

— Как у вас сложились отношения с другими ведущими «Твій день» и с продюсером шоу Егором Гордеевым?

Прекрасные! С Тимуром Мирошниченко и с Володей Рабчуном, с которыми мы познакомились на трактах, а сейчас вместе работаем в трио, сразу сложились замечательные отношения. Мне комфортно в нашей тройке. Мы постоянно шутим, вместе ходим обедать, смеёмся над какими-то общими темами. У нас было уже несколько очень длинных пятичасовых эфиров, которые пролетели для нас незаметно. Эфир закончился — и мы начали говорить: «Что, уже всё? Как так?». Вообще все ведущие очень позитивные, классно настроены, все горят одной идеей, все хотят сделать что-то крутое.

С Егором Гордеевым я тоже сразу нашла общий язык. Считаю, что Егор удачно нас всех подобрал. Мы подходим в «Твій день» и, как мне кажется, мыслим так же, как и он. У нас прекрасные отношения – Егор очень добрый человек, он переживает за проект, за команду, постоянно говорит, что всё круто, что в нас верит, хвалит. Наверное, он возможно, даже слишком добрый как для продюсера (смеётся). Но он, конечно, очень много работает.

Поэтому хочется его поддержать, и мы в ответ стараемся это сделать своей работой: чтобы были классные рейтинги у проекта, обсуждать интересные темы в студии, заряжать зрителей своей позитивной энергией. Хотим, чтобы Егор гордился, что выбрал именно нас. Я ему очень благодарна за такую возможность и уважаю безумно — как профессионала и как человека.

Стася Ровинская

— Год назад вы в третий раз стали мамой. Не сложно ли сейчас будет совмещать работу и дом? Может, для дочки специально взяли няню?

Эмме 12 мая исполнился годик. Было сложно какое-то время, все-таки трое детей.

Старший ребенок ходит в школу, средний — в садик, и там дети полдня заняты разными кружками, секциями. А для младшей дочери мы уже нашли прекрасную няню, которая с ней гуляет днём, развлекает её.

Раньше у нас не было няни, мы как-то с мужем сами успевали, справлялись. Но с тремя детьми уже поняли, что нет такой возможности, потому что нужно в школу и садик возить. И не хочется, чтобы дочка в машине ездила целый день, а хочется, чтобы она гуляла на улице, развивалась. Поэтому мы вынуждены были взять няню.

Но мы довольны — у нас хорошая няня, которая нам очень помогает. Она также взяла на себя некоторые обязанности по дому. Благодаря такой поддержке у меня получается совмещать работу и домашние обязанности.

Стася Ровинская с мужем сидит за столом
Стася Ровинская с мужем Ярославом

— Расскажите про своих детей. Эвану 7, Энею 5, Эмме год. Какие они? Чем интересуются? На кого похожи? В какие кружки ходят старшие?

Эвану 7 лет будет 25-го июня, вот-вот уже скоро. Он закончил 1-й класс в этом году. Недавно купили ему подарок по этому поводу. Сын выбрал себе скейт. Оказалось, что он о нём давно мечтал. Эван очень любознательный, весёлый парень. Похож и на меня, и на мужа. Занимается футболом. Практически каждый день тренировки.

Эней в садик ходит. Такой шкодный немного. Мы шутим с мужем, что у нас каждый новый ребёнок с более сложным характером (смеётся). Почему-то так складывается. Они с Эваном любят дурачиться. Нам повезло, что в этом году мы переехали в дом, и есть возможность хотя бы их на улицу выпустить, чтоб они проводили больше времени на свежем воздухе. Когда они дома, можно сойти с ума. Мальчишки носятся, играют в футбол, кричат, играют в догонялки, прятки.

Ну а малышка, конечно, прекрасная! Она абсолютно другая! Эмма очень милая девочка. Мне кажется, с рождением дочери даже муж поменялся – попал под ее чары. Раньше Ярослава с утра невозможно было поднять. С дочкой теперь всё иначе. Он к ней готов подниматься, когда угодно (смеётся). На руках носит, выполняет все её требования.

Эмма очень характерная девочка. Командует всеми. Но это ей простительно: как только улыбнётся, тут же забываешь обо всех ее капризах. У нас дома такой небольшой детский садик, небольшой дурдом (смеется). Постоянно валяются игрушки. Не успеваешь убрать, как уже снова все разбросано по дому. И, конечно, иногда хочется какого-то спокойствия. Просто посидеть с мужем, посмотреть интересный фильм в тишине.

Но мы всегда с собой берём детей в путешествия и никогда их никуда не отдаём — обходимся без бабушек и дедушек. Они всегда с нами.

Пару раз в нашей жизни было такое, что ребята оставались у бабушки на пару дней. Ещё до рождения Эммы. Мы с мужем тогда выдыхали и думали «Супер, мы теперь отдохнём немного, класс». Приехали домой, включили телевизор, сидим и говорим друг другу: «Такая тишина, так непривычно. Может, уже малых забрать? А чего мы тут сами будем делать?» (смеётся) Как-то мы не можем пока что без детей представить нашу жизнь ни дня.

Стася Ровинская с семьей
Стася Ровинская с мужем и детьми

— Как на ваше желание работать в телевизионном шоу отреагировал муж?

Прекрасно! Он знал, что мне это нравится, что я этого хочу. И он был за меня очень рад, что появилась такая возможность, и всячески меня поддерживал. И даже когда я не знала – взяли меня или не взяли, переживала, он мне говорил: «Это твоё, у тебя получится, я верю, конечно, они должны тебя взять, потому что ты классная» (смеётся).

И благодаря поддержке мужа во многом у меня все получается. Потому что я постоянно в себе сомневаюсь, а он всегда поддерживает, говорит, что «нет, я знаю точно, всё будет круто».

Так что очень хорошо отреагировал и был рад за меня.

Стася Ровинская с мужем и дочкой
Стася Ровинская с мужем Ярославом и дочкой Эммой

— Как проходит ваш обычный день, если вы не в кадре?

Если не в кадре, то я просыпаюсь где-то в 5:30, собираюсь, поднимаю сыновей, собираю их, кормлю. Поднимаю мужа, говорю ему, что проснулась дочка. Готовлю ей еду, чтобы он мог покормить Эмму. И мы со старшими выезжаем в садик и в школу.

Потом возвращаюсь домой, забираю дочку у мужа. Затем приходит няня к ней, забирает её и гуляет. И у меня, если это определённые дни недели, есть какое-то свободное время до часов пяти вечера, например. В другие дни я после школы отвожу старшего на футбол. Жду его там, забираю, потом мы с Эваном едем за младшим, возвращаюсь домой и уже время готовить ужин…

А, и параллельно я ещё готовлю завтрак, обед и ужин (смеётся). Готовлю в нашей семье только я. Муж готовит, но редко. Поэтому такой обычный мамский день (улыбается). Ничего особенного.

— Хватает ли сейчас времени на себя? Если да, чем любите заниматься? Что вас интересует?

Моя работа — это то, чем я люблю заниматься. Поэтому считаю, что это время на себя. Мне хочется работать, развиваться, делиться со зрителями своими какими-то личными историями, лайфхаками. К тому же, уверена, что и сама от экспертов, которые приходят к нам в гости в студию, тоже буду многому учиться. Например, какому-то вкусному оригинальному блюду, а потом с удовольствием приготовлю уже дома для своей семьи.

Хочу, чтобы мои детки мной гордились, хочу, приходя с работы, видеть, как они бегут ко мне, чтоб скорее обнять.

Я безумно люблю свою работу и кайфую от нее, и не отношусь к этому как к работе. Она приносит мне удовольствие и сильно вдохновляет.

Понятно, что разные дни красоты надо себе тоже устраивать — даже не столько для себя, сколько для работы, потому что всё-таки нужно хорошо выглядеть, потому что ты в кадре, и не придёшь с плохим маникюром.

Наверное, по чему я больше всего скучаю — это по чтению, по какому-то такому спокойному размеренному темпу, когда можно проснуться спокойненько, медленно пойти в душ, сколько хочешь времени там побыть.

Первые дни, когда у нас появилась няня у дочки, я всё равно по привычке в душе мылась три минуты. А потом такая: «Ой, у меня же есть время, я же могу нормально, долго». Но уже выработалась привычка, что всё стараешься сделать очень быстро. А мне немножко хотелось бы вот всё-таки такого… спокойного. Сделать себе кофе, взять любимую книжку, почитать в тишине.

И, наверное, не хватает времени на романтику для нас с мужем. Но все-таки быть мамой троих — это классно!