Кристина Остапчук ответила на 13 вопросов о личной жизни: эксклюзивно для Краще медіа

Кристина Остапчук (Горняк), нотариус, жена Владимира Остапчука, основательница мотивационного пространства ORA в интервью для Краще медіа рассказала, почему так и не стала профессиональной танцовщицей, как ей живется с популярным артистом, о чем мечтает и как борется со стереотипами.

- Кристина, вы много лет занимались танцами. Почему после школы все-таки выбрали юриспруденцию, а не творческую профессию?

Да, действительно танцами я занималась практически все свое детство, до 15 лет я была в профессиональном спорте, а потом уже танцевала для себя. Но все равно моя душа, мой склад ума всегда стремились к направлению, где я могу заниматься решением проблемных историй, споров, доказывать правоту и т. п. Хотя в целом я достаточно творческий человек: играю на фортепиано, в детстве занималась музыкой, а уже потом выбрала танцы.

Владимир и Кристина Остапчук

- Как часто в своей профессии сталкиваетесь с тем, что вас воспринимают несерьезно из-за того, что вы красивая девушка?

Тут скорее не из-за того, что красивая, а из-за того, что я начала практиковать в очень юном возрасте. Помощником юриста я работала еще в университете, и вскоре уже начала свою деятельность как нотариус. Мне было всего 21, по-моему. Я помню свои первые сделки, когда приходила, и на меня все смотрели, абсолютно не доверяя, до тех пор, пока я не открывала рот и не начинала говорить по существу.

У меня тогда была помощница старше меня на 7 лет. Все думали, что она нотариус, поэтому она приходила и сразу всем говорила: “Вот, знакомьтесь, Кристина Викторовна, нотариус”. Все на меня смотрели с нескрываемым удивлением. Но сейчас, конечно, стало проще. Но в нашей сфере определенно есть стереотип, что нотариус должен быть постарше. Наше поколение стремится менять это, и все больше девочек 30-35 лет и раньше строят карьеру в нотариате.

Кристина Остапчук (Горняк) сидит на диване
Кристина Остапчук (Горняк)

- Расскажите про свою семью. Как вас воспитывали? Какие ценности прививали?

У меня очень интересная семья. Родилась я во Львове, и в целом по маминой линии все “з рідного міста Львів”. Но когда мама поехала на интернатуру в Закарпатье, там она повстречала моего папу. Там они полюбили друг друга, и собственно, появилась я. Поэтому и жили мы в Ужгороде. Моя мама пошла по стопам своих родителей и стала стоматологом, а мой папа — бизнесмен и музыкант. Вот в него я такая творческая и музыкальная.

Что касается ценностей, знаете, на самом деле все свои жизненные принципы я сформировала в уже более сознательном возрасте. А в детстве все было, как у всех: воспитывали так, чтобы все было в порядке, чтобы хорошо училась и была честным, порядочным человеком.

Кристина Остапчук сидит за столиком

- Когда вы стали самостоятельно зарабатывать? Какое отношения у вас к деньгам?

Свои первые деньги я заработала еще, когда мы танцевали, в юношестве. Мы выступали на каких-то конкурсах, и, помню, нам платили небольшие денежки. Это было такое счастье, когда нам выдавали конвертики! Это были мои первые заработанные деньги. А потом уже в университете я работала за зарплату. Но, когда стала самостоятельно себя обеспечивать, это было совсем другое ощущение и отношение к деньгам.

Я четко понимаю, как их зарабатывать, и что они не всегда даются легко. Но они даются, если ты прикладываешь усилия.

Поэтому да, в моем понимании, — деньги это достаточно важная составляющая в жизни человека, хоть и не первоочередная.

Если нет комфорта в отношениях между людьми, не важно, это друзья или близкие отношения, то деньги не спасут ситуацию. Я четко понимаю: без денег очень много чего ты не увидишь, не почувствуешь, не посетишь, не пощупаешь.

- Умеете ли вы дружить и кто ваши друзья?

Умею ли я дружить, лучше спросить у моих друзей, наверное. Мне кажется, что да. Я никогда не предавала. Думаю, могу себя назвать отзывчивым человеком. Если я вдруг что-то не заметила, не увидела, что кому-то нужна помощь, мне можно спокойно сказать: “Слушай, поддержи, пожалуйста”. Я всегда с удовольствием! У меня достаточно много подруг и друзей, ведь я очень коммуникабельный человек. Очень люблю людей, люблю дружить с ними. Я люблю находиться в уединении с самой собой, но без людей на протяжении длительного периода мне было бы сложно.

Мои друзья — они все очень разные. И, если собрать всех их за одним столом, получится очень интересный “винегрет”. Каждого из них я очень ценю, у каждого чему-то учусь. А с подругами у нас есть традиция: мы друг другу иногда рассказываем, что нам нравится друг в друге, что мы черпаем из нашей дружбы.

Кристина Остапчук

- Какие мужчины вам нравятся и как ваши вкусы менялись с годами? Как вас можно было завоевать?

Это не совсем корректный вопрос, ведь я состою в браке с любимым мужчиной. Но в целом могу ответить так: мне импонируют мужчины, у которых есть цель в жизни, которые успешнее меня. Не важно, чем мужчина занимается: бизнес, юриспруденция или творчество. Главное, чтобы в своей сфере он был номером один. Еще мне нравятся мужчины, и в принципе люди, заботливые, умеющие поддержать, которые в нужный момент будут держать тебя за руку. Еще один важный момент, чтобы в меня верили. На моем жизненном пути мне не все давалось легко, и в такие моменты важно иметь рядом человека, который будет твоим союзником.

Легко ли было завоевать меня? Я не понимаю подобные выражения. Своего человека, родственную душу, ты всегда почувствуешь, кого-то раньше, кого-то позже.

Каждый человек приходит в нашу жизнь для определенного опыта, миссии.

Поэтому этот мэтч либо случится, либо нет. И это всегда ощущается.

- Почему вы выбрали Владимира? Что в нем есть такого, чего нет в других?

Я считаю, что сравнивать людей бессмысленно, проводить какие-то параллели, что есть в нем, чего нет в других. Зачем? Я выбрала Вову, а значит, он особенный, значит, это тот человек, с которым я захотела пойти по своему жизненному пути. Вова прекрасный муж и человек, и было очевидно, что я выберу такого мужчину.

- Как вам жить с артистом? Расскажите про плюсы и минусы?

Как минимум, жить с артистом не скучно — это точно! Хочу сказать, что с этими отношениями моя жизнь кардинально поменялась: какие-то интервью, передачи, съемки, выходы… Я жила совсем в другом ритме до этого. А сейчас, конечно же, я “втянулась” в этот график. У Вовы очень хорошее чувство юмора, и мы друг над другом можем и пошутить, и поплакать, если надо.

Но да, мы разные, потому что Вова более творческий человек, а я более конкретный, прагматичный и четкий.

Поэтому мы как лед и пламя, плюс и минус, которые притягиваются. Ведь если в паре два творческих человека, это вечный полет, а так кто-то летит, а кто-то заземляет, и наоборот.

Владимир Остапчук с женой Кристиной

- Раньше в интервью Владимир рассказывал, что у него очень большой гардероб (все из-за профессии). Сейчас чей гардероб больше?

Наверное, Владимир сказал это до того, как увидел мой гардероб (улыбается). Помимо своего шкафа, я занимаю и половину его. У кого больше, думаю, ответ понятен. Но у него есть четко те вещи, которые ему подходят, и ему достаточно. Я мечтаю, чтобы у меня когда-то так же поменялся гардероб, чтобы у меня не было 50 свитеров, а, например, шесть, но суперкачественных и модных, которые можно менять из сезона в сезон. Пока я из тех девочек, у которых очень много вещей, хотя я не шопоголик. И бывает, меня навещает мысль, что мне нечего надеть.

Кристина Горняк

- Признайтесь, вы умеете на глаз отличить бриллианты от фианитов, например? Ведь женщины делятся на две категории: те, которые покупают себе сами (потому что не доверяют вкусу мужчин) и те, кто считает, что драгоценности должен дарить мужчина.

Сейчас эра искусственно выращенных бриллиантов, которые даже ювелиры не могут различить под лупой.

Поэтому я не из тех, кто сможет сказать это бриллиант или нет. У меня самой есть бижутерия, которая выглядит не хуже бриллиантов.

А насчет того, покупаю ли я сама себе украшения, я могу показать Вове серьги, например, которые мне понравились. Тем более он уже знает мой вкус и тоже может подобрать то, что мне по душе. Но, в то же время, я могу и купить украшения за свой счет. Всегда к этому относилась нормально. Но, когда ты в отношениях, украшения может подарить тебе твой любимый человек. Это будет намного приятнее.

- Первая зарубежная страна, где вы побывали и когда? И страна, куда бы вы хотели полететь сейчас?

У нас в Ужгороде, где я жила до 17-ти лет, недалеко граница со Словакией и Венгрией, поэтому, первая зарубежная страна, в которой я побывала, и была Словакия. Мы ездили туда на соревнования. Да еще и раньше с бабушкой ездили очень много в детстве: Болгария, Словакия, Франция, Испания. Я очень любила с ней путешествовать, ведь она мне все разрешала.

А сейчас куда хотела бы полететь? В связи с тем, что закрыты границы Европы, я бы очень хотела в Италию. Поесть вкусной пасты, выпить вина, а потом полететь в Париж и съесть круассанов, погулять под Эйфелевой башней… Но пока увы...

- Составляете ли вы списки желаний и если можете, озвучьте один пункт из этого списка?

Я проходила марафоны, писала свои желания, некоторые из них уже даже сбылись. Но сейчас, вот так чтобы сидеть и писать, нет, не составляю списков. Разве что прокручиваю их в голове. Желаний очень много. Есть материальные и нематериальные, глобальные и не очень. Я все-таки девочка и хочу какую-то сумочку, например, но также хочу уже нашу общую квартиру. Это если мы говорим о материальных вещах. Если же о моральных, я очень хочу, чтобы все наши семьи были здоровы, чтобы не загрязнялась планета, чтобы не умирали животные.

Ну и, конечно же, хочется маленьких Остапчуков еще побольше.

Желаний много, всех не озвучить, но обязательно в скором будущем они будут сбываться, я уверена в этом. Чудеса со мной случаются. И во мне живет эта идея, что чем больше ты во что-то веришь, тем больше это с тобой случается.

- Ваше жизненное кредо?

Интересный вопрос. И ответ на него спустя время может трансформироваться. Это будет несколько выражений. Первое: я все могу! Второе: я благодарна себе и Вселенной. И обязательно третье: живи здесь и сейчас, живи в моменте. Это то, что характеризует меня сейчас. И еще, кстати, я из тех людей, которые не любят скрывать эмоции и чувства, не любят жить, так как не принято, а живут так, как хочется.