Константин Войтенко в интервью рассказал о работе в кино, жене Валентине и участии в «Танцях з зірками»

Константин Войтенко известен украинскому зрителю по многочисленным ролям в кино, сериалах и театре. Накануне старта шоу «Танці з зірками», где 33-летний актер примет участие, Костя дал интервью Краще Медіа, в котором рассказал, хотел бы он работать с Илоном Маском, почему отказался от карьеры футболиста и почему на съемки фильмов сам себе готовит еду.

- Костя, ты учился на ракетно-строительном, хотел стать футболистом, но стал актером. Никогда не жалел, что сейчас ты не с Илоном Маском работаешь?

Я учился в ракетно-строительном техникуме, но никогда не хотел быть наладчиком станков с числовым программным управлением. Я поступил на специальность, на которую хватило баллов. Просто нужно было куда-то поступить.
Футболистом я не хотел быть, но мне интересно было играть в футбол. Я понимал, что не занимаюсь им с самого детства, поэтому больших высот не достигну. Но в итоге, меня захлестнул театр студенческих миниатюр в техникуме и футбол отошел в сторону.

Никогда не жалел, что не работаю с Илоном Маском. Наслышан, что он тиран в плане работы. Люди потеют от страха, просто находясь рядом с ним.

Мне нравится наблюдать за тем, что он делает, но работать с ним не хотел бы (улыбается).

Константин Войтенко и Алена Алимова
Константин Войтенко и Алена Алимова в сериале "Пока мы дома"

- Что для тебя кино? Работа или удовольствие?

Для меня это в первую очередь – работа. Я учился на эту специальность и это моя профессия. Сложно спросить у доктора: «Это ваша работа или вы получаете удовольствие?»
Наверное, кто-то кайфует. Но в первую очередь, я отношусь к этому как к работе. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но не во всех проектах получаю удовольствие. Это зависит от сценария, работы, съемочный группы и режиссера.

- Есть ли друзья среди актеров?

Дима Соловьев – мой хороший друг. Не просто знакомый. Могу смело назвать его прекрасным другом, с которым мы можем общаться в любое время.

- Каким было твое детство? Самое запоминающееся событие из детства.

Мое детство было разным и прикольным. У меня много воспоминаний из детства. Самые крутые связаны с оздоровительными лагерями. Впервые меня туда отправили в 4 года, в лагере мне исполнилось 5 лет. Помню, как в мой день рождения меня подбрасывали старшие дети и вожатые так высоко, что я дотронулся до потолка! Вот такое у меня осталось невероятное воспоминание из детства, которое сразу пришло в голову.

Кстати, я каждый год ездил в этот оздоровительный лагерь, который находился в Крыму, и каждый год поездка была необыкновенным приключением. Когда вырос, приезжал туда уже как вожатый и как хореограф.

Константин Войтенко

- Как удается в таком сложном съемочном и рабочем графике еще и правильно питаться? Расскажи о своем питании.

Этот сложный график и привел меня к тому, что я начал правильно питаться. Еда на съемках – ужас и мрак. Сначала я перешел на вегетарианскую диету. Потом понял, что мне нужно самому готовить.

Оказалось, все очень просто, когда ты можешь брать ответственность на себя. Каждый день я беру судочки, и ем каждые 4-5 часов. Понимаю, сколько меня не будет дома, сколько мне нужно раз поесть в день, и сам готовлю. Мне нравится вкусная домашняя еда. Кроме того, таким образом, могу держать все под контролем. Не надеюсь на кейтеринги, поскольку это всегда рулетка – может быть очень хорошо или очень плохо.

Когда я понял, что мне вкусно и как это легко приготовить, все стало просто.

Константин Войтенко на съемках фильма "Ромео и Джульетта с Черкасс"

- Многие, из тех, кто не может похудеть, жалуются на нехватку времени на приготовление правильной еды. Можешь рассказать свои лайфхаки, как все успевать?

Я абсолютно не понимаю сложности приготовления правильной еды дома. Просто делаю все заранее. Прихожу домой и понимаю, что на завтра мне нужно будет несколько приемов пищи. У меня есть мультиварка – прекрасная вещь. Я в нее закидываю кашу, например. Делаю котлетки из индейки или рыбки на пару. По здоровью у меня диета №5, в которой все вареное и несложное. 30 минут достаточно с головой, чтобы все приготовить.

На самом деле, я люблю готовить. На карантине, когда было время экспериментировать, включал Джейми Оливера «Обед за 30 минут» и готовил по его рецептам – все очень вкусно и просто.

А чтобы скинуть килограммы, нужно есть простую еду, не наедаться на ночь и понять, какие продукты нужно исключить из рациона. Многие любят наедаться молочкой, а, возможно, вам просто нельзя этого делать: кефирчики, сырки, творог. Чтобы это понять, нужно заниматься своим организмом, сдавать анализы, проверять внутренние органы, общаться со специалистами. А если вы здоровы, то просто не наедаться на ночь и правильно питаться на протяжении дня.

Константин Войтенко с женой Валентиной и дочкой Эмилией

- Все ждут, что твоей партнершей в «Танцах со звездами» будет твоя жена Валентина. Увидим мы ее на паркете?

Действительно многие спрашивают. Ее не будет со мной в паре, но увидим ли на паркете – скоро узнаем (улыбается).

- Как она отнеслась к твоему участию в проекте? Она же сама профессиональная танцовщица и когда-то участвовала в шоу «Танцюють всі».

Она пожелала удачи мне в проекте.

- Дочь Эмилия уже наблюдает за твоими танцевальными репетициями дома?

За моими танцевальными репетициями еще не наблюдает, а вот за мамиными – да. Валя иногда проводит онлайн занятия дома, и Эмилия любит копировать ее. А мне пока даже в зале места мало с моими танцами.

Константин Войтенко с семьей
Константин Войтенко с женой и дочкой на отдыхе

- Какие у нее вкусы? По чьим стопам пойдет: мамы или папы?

И танцы ей нравятся, и актерство. Видит меня на экране и говорит, что хочет сниматься и ходить на кастинги. Я обещал, что она попробует все, что захочет в плане разных профессий. Захочет быть танцовщицей, пойдет на танцы. Захочет быть актрисой, пойдет на курсы и кастинги. Попробует и потом сама решит, кем ей быть.

- Вы с Димой Каднаем давние друзья. Уже обсуждали момент соперничества на паркете в «Танцах»? Не помешают ли соревнования дружбе?

Мы с Димой друзья. Но обсуждали не момент соперничества, а что кому неудобно, некомфортно и тяжело дается. И он не может стопы держать, и я не могу….

Не уверен, что мы будем супер соперниками. Но уверен, что это не помешает дружбе. Все-таки у нас шоу «Танці з зірками», а не конкурс какой-то. Я буду рад, если он выиграет. И думаю, он также порадуется за меня.