Холостячка-2: Максим Тарапата об особенности жизни в Китае, разбитых женских сердцах и Злате Огневич

32-летний Максим Тарапата – один из самых ярких участников романического реалити «Холостячка-2» на СТБ.

Бизнесмен последние 10 лет живет и работает в Шанхае, однако из-за пандемии коронавируса вернулся домой, в родной Киев. Чтобы не терять зря времени Макс решил отправить анкету участника на второй сезон «Холостячки». Буквально с первых эфиров даже самому черствому телезрителю стало понятно – между Максом Тарапатой и Златой Огневич особенная связь. Они нравятся друг другу и свои чувства не скрывают. Макс показал себя как заботливый и нежный мужчина – наверняка на месте Холостячки мечтают оказаться многие зрительницы.

В интервью для Краще Медіа Максим Тарапата рассказал, зачем в школе начал учить китайский язык, были ли у него романы с китайскими девушками и какие планы на Злату Огневич.

Максим Тарапата
Максим Тарапата - участник "Холостячки 2"

- Макс, для украинского зрителя ты незнакомец. Для начала расскажи, откуда такая любовь к Китаю?

Всем привет, я Максим – будем знакомиться. Любовь к Китаю была предопределена местом жительства в Киеве. Родители отдали меня в лучшую школу, которая была возле дома. Там китайский язык был выбран как наиболее перспективный и «прикольный». А тем временем Китай продолжал стремительно развиваться. И чем старше я становился, тем более очевидным для меня был тот факт, что быть специалистом по китайскому направлению открывает большие перспективы. Тем более, что таких специалистов крайне мало. Но просто знать китайский и быть переводчиком мне показалось недостаточно. Поэтому, по окончании школы, я принял решение уехать в Китай и получать высшее образование там. Таким образом, совместить изучение языка, страны и культуры изнутри, и получения профильного образования.

- Ты уехал в Шанхай сразу после школы. Где ты учился?

В Украине я учился в киевской гимназии восточных языков №1. В Шанхае я учился в Shanghai University of Finance And Economy, на экономическом факультете, по специальности Международная экономика и торговля.

Злата Огневич и Максим Тарапата

- С какими трудностями пришлось столкнуться? Что тебе показалось самым необычным в жизни китайцев?

По правде говоря, мне уже многие вещи привычны… Просто нужно принять, что Китай – это отдельная планета (улыбается). Интересная и неповторимая.

Из бытовых нюансов, самый неудобный - в Шанхае отсутствует стационарное отопление, только в северных регионах есть. Поэтому, зимой все согреваются, как могут. Другой минус (который, уже практически сошел на нет) - смог, который раньше в Шанхае был настолько сильным, что увидеть синее небо было большой удачей и редкостью. Но, к слову, в последние годы ситуация сильно поменялась. Меня даже удивило, как быстро может восстанавливаться экология, если ей немного помочь.

Несколько особенностей, к которым нужно быть готовым: первое, в Китае все очень строго с расписанием еды. Если пропустил обед, с большой вероятностью останешься голодным, так как рестораны попросту закрываются (особенно в небольших городах).

Второе, китайцы крайне дружелюбны и очень любопытны. Вполне нормально сидеть за соседним столом и обсуждать тебя – иностранца. Или подойти и задавать абсолютно разные вопросы – откуда ты? А какой у тебя рост? и так далее.

Третье, китайцы очень громко и эмоционально разговаривают. Поэтому, в самых крутых китайских ресторанах всегда стоит настоящий ор. Так что тихонько посидеть точно не выйдет.

Четвертое, со временем понимаешь, что китайцам иногда неловко отказывать… И что есть некий вид «да», который на самом деле означает «нет»… Но это приходит с опытом.

Пятое, китайцы приветливы и доброжелательны, но по-настоящему открываются и доверяют иностранцам крайне редко. Нужно время. Мое мнение, по-настоящему понять китайцев и их культуру можно только говоря на их языке.

- За сколько времени выучил китайский язык?

В Украине я учил китайский язык с первого класса. Это была хорошая база, но недостаточная, чтоб получать высшее образование на китайском. Поэтому, первый год в Китае я еще дополнительно изучал китайский, после чего смог только поступить в университет на бакалавра.

- Как тебе китайские девушки? Были ли у тебя отношения с китаянкой?

Китайские девушки милые. У меня толком не было отношений с китаянками – не сложилось.

Плюс, я достаточно рано для себя определил, что для отношений мне важна эмоциональная близость, и в этом плане мне наш менталитет ближе. Для меня лично, у наших девушек есть особая и необъяснимая грация и шарм. Каждый раз, когда я после длительного отъезда возвращался в Украину - первые несколько дней это всегда особенно бросается в глаза (улыбается). Но, это сугубо индивидуальная вещь, так как у меня есть друзья иностранцы, у которых жены китаянки и они счастливы.

- Ты совладелец салонов красоты. Как часто сам посещаешь салоны? Твоя любимая бьюти-процедура?

Достаточно редко. В этом плане я скорее «сапожник без сапог», где моя любимая и единственная бьюти-процедура - стрижка. Для меня было большим открытием, сколько же женщины тратят усилий и времени для ухода за собой! Я как бы предполагал, но когда увидел своими глазами – это другое. Вы, женщины, настоящие героини! Но скажу, что это крайне ответственный бизнес! Думаю, девушки согласятся, что нет ничего хуже, чем неправильно сделанное окрашивание, маникюр или уход за лицом. Так что мы всегда держим руку на пульсе.

- Сколько раз в жизни ты признавался в любви?

В сознательном возрасте в любви я признавался трижды. Признания в садике и в школе не в счет (улыбается).

Участники Холостячки 2
Участники "Холостячки 2"

- Что больше всего ценишь в девушках?

Нет чего-то конкретного… Скажу так, некое неуловимое сочетания красоты, сексуальности, жизнерадостности, честности, искренности и мудрости.

Эти «пропорции» могут быть разными – в этом и заключается индивидуальность. Но в какой-то момент какая-то неожиданная «смесь» цепляет больше, чем кто-либо другой.

- Ты разбивал кому-нибудь сердце?

Полагаю, что да.

- Что тебе нравится в Злате?

То, какая Злата – красивая, эмоциональная, живая, сильная и слабая одновременно, мудрая и интересная. Настоящая.

- Для Златы важен запах мужчины (об этом мы узнали в одном из первых эфиров). А как ты выбираешь для себя «свою» девушку?

Для меня очень важно физическое принятие человека – запах, кожа, само ощущение, когда человек рядом… Думаю, это происходит больше на подсознании, но я для себя выделяю этот фактор. Когда с человеком еще и эмоционально комфортно, и вы интеллектуально близки – ну все, считай джек-пот!

- О чем ты мечтаешь?

В профессиональной деятельности – реализовать все свои идеи. В личной жизни – создать счастливую семью с любимой женщиной.

Читайте, что в сумке Златы Огневич?